自尊,现实与个人成长


自尊由Twerski博士定义为 对一个人的真实准确的认识’的技能,能力和局限性。 重要性很明显–一个人只能在以下程度上最佳地调整或适应他的现实或环境’对现实的认识是正确的。对现实的错误认识是 幻想,并且有妄想症的人可能无法适当地适应现实。

如果我对自己有妄想,我将无法过上幸福而富有成效的生活。如果我碰巧是聪明的,但我觉得自己很呆板,如果我很风度翩翩,但认为自己是不受欢迎的,如果我很帅,并且觉得自己很自在,那我会产生妄想,并且扭曲自己 自我概念排除了 最佳的生活调节。的确,我相信绝大多数非生理性的心理问题总是由于 自卑, 即,扭曲的自我概念,其中一个人严重低估了自己。

你可以说,“我非常了解自己,也知道我很讨人喜欢,愚钝,没有吸引力或没有人格。这些都是事实,’不是我的想象。”但是,拥有弱点不会使您无能或失败。生活的真正目的是成为您可以成为的最佳人选,并善用自己的能力。

健康的自尊并不能解决生活中的所有问题。斗争和冲突是生活的本质。每个人迟早都会感到焦虑和痛苦。自尊虽然可以使一个较弱的人更持久,但是却不能使一个人无视他的感觉和需求。

将自尊视为意识的免疫系统。如果您的免疫系统健康,您可能会生病,但患病的可能性较小;如果您生病了,您的康复速度可能会更快,您的适应力也会更大。同样,如果您有很高的自尊心,您可能仍然会知道遭受情感痛苦的时间,但次数更少,恢复得更快。它的存在不能保证成就感,但是它的缺失可以保证焦虑,沮丧和绝望。因此,专注于通过建立更大的意识来建立自尊,并建立技能以实现更持久,更充实的生活。

 

请通过其Google+个人资料访问作者Moshe Ratson:+莫西·拉特森(Moshe Ratson) 

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯