自信和自尊的重要性

掌握自信技巧的人可以极大地减少生活中人际冲突的程度,从而减轻压力的主要来源。当有主见的人面对问题时,他们专注于解决方案而不是问题,从而能够成功解决冲突。最终,果断的态度和行为是健康,多产的生活的核心。

不自信的人可能是消极的或积极的。被动的人不致力于自己的权利,而是允许他人侵犯自己的权利,而不是站起来大声疾呼。另一方面,好斗的人强烈捍卫自己的权利,但同时也侵犯了他人的权利。此外,好斗的人坚持认为自己的感觉和需求要优先于其他人’s。他们也倾向于将问题归咎于他人,而不是提供解决方案。

缺乏自信也会促进 自卑和社交焦虑。进行果断的举止是有益的,并导致积极的自尊和更充实的生活。每当您看到某人有主见,而不是被动,有进取心或两者同时出现时,您就见证了健康的自尊心。每当您看到某人口头攻击他人以获取他们想要的东西,或者对他们想要的东西间接表达,或者默默忍受他们不想要的东西时,您都在见证受伤的自尊的结果和永存。因此,很明显,拥有较高的自尊心可以使进行自信的交流变得容易,但也应注意,自信地行事可以促进健康的自尊。

请在其Google+个人资料上访问作者Moshe Ratson: +莫西·拉特森(Moshe Ratson)

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯