愤怒与情绪管理

情绪管理 或建设性地处理我们的情绪状态的能力对我们的幸福至为重要。每个人都会生气,但不是每个人都知道如何处理它。问题不是愤怒的情绪,而是我们如何处理愤怒。我们对产生愤怒情绪以及事后行动的情境的理解和理解是处理愤怒的关键。

当我们对生活的看法来自应有的权利和/或较高的期望值时,那么当我们没有得到想要的东西或未达到期望值时,我们就会生气。当我们要求生活,人际关系或伴侣成为我们希望他们成为的人时,我们就无法避免生气。如果我们期望生活是公平的,我们就不能避免生气(生活是不公平的。生活就是它。)。当我们适应受害者的心态或态度,并认为“其他”是坏事或消极(“敌人”)时,我们认为我们有权生气,因为我们认为自己是受害者,需要保护自己。

许多面对愤怒问题的人避免为自己的愤怒承担责任,拒绝看到自己对负面局势的贡献或如何使局势升级。每当他们坚持认为自己是正确的时候,他们就会发现自己是“正确的”,但却是痛苦的。他们赢得了争论,但失去了恋爱关系。结果,反应和愤怒的恶性循环被放大并且这种关系受到损害。

为了以健康的方式处理愤怒,我们首先需要对我们的愤怒和情绪承担责任。然后,我们应该尝试让自己冷静下来,表达我们的需求以及断然伤害我们的东西。这种建设性态度侧重于“我”而不是“您”。它表达个人需求,同时利用建设性的沟通方式,避免判断和责备。如果我们能够在采取行动之前停顿,停下来思考,而不是对愤怒进行冲动反应,那么我们可以处理自己的感觉,整合我们的认知思维,并了解引起愤怒的原因。然后,我们可以更好地评估我们的情况,需求和选择,并在以健康的方式表达我们的需求的同时,选择最佳的选择来采取行动。

一旦我们了解到我们的愤怒情绪是我们自己的主观感知的结果,我们就开始认识到我们对情绪的责任,我们正朝着管理愤怒的积极方向发展。因此,发展对自己和他人的现实期望的能力将有助于消除愤怒问题。这就是为什么对我们的愤怒负责是所有健康关系的基石。

请在其Google+个人资料上访问作者Moshe Ratson:+莫西·拉特森(Moshe Ratson)

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯