愤怒和愤怒管理程序


愤怒是一种原始的情感,对人类的生存和功能至关重要。情绪本质上是对我们的位置进行反馈的机制,并且是与我们所处位置相比的信号。换句话说,它使我们知道我们在需求或目标方面的立场。

愤怒是强烈的情感。这是一种强烈的不满情绪,通常是由于缺乏控制力或未实现的愿望和期望所致。当我们感到无法控制局势并且无法满足需要时,就会表现出愤怒的感觉。因此,驱使我们改正情况以满足我们的需求。

愤怒驱使我们立即采取有力行动。与生存情况类似,当我们需要自动打击时“enemy’在危险的时刻或有人伤害我们时, 愤怒情绪 强烈激励我们采取行动,使局势朝着期望的方向发展。

即使愤怒的行为使我们感到坚强并受到控制,但实际上,愤怒的行为使我们变得虚弱,因为我们允许情绪决定我们的行为方式。通过采取侵略性行为,例如大喊大叫,提高声音,变得暴力或辱骂甚至避免对抗,我们伤害了他人,主要是伤害了自己。当愤怒加剧并变得长期而强烈时,它变得具有破坏性,带来负面后果并成为问题,同时影响了我们的生活质量和人际关系。

不健康的愤怒可以通过以下方式表达:

  • 我们变得积极进取,例如抨击并攻击对方
  • 通过否认自己的感受和需求,我们变得被动起来,因此没有表现力。在这种情况下,我们将愤怒向内引导,这以后会损害我们
  • 我们冲动地行动,而不考虑行为的后果
  • 我们采用了破坏性和功能失调的思维方式,例如:
  1. 另一个人想伤害我
  2. 我是受害者
  3. 使用声明例如“should” or “must”
  4. 我们坚信正义与真理在我们这一边
  • 我们为自己的情况指责他人
  • 我们正在进行权力斗争,感觉就像在战斗或竞赛中

另一方面,以下是表达愤怒的健康方式:

  • 您以建设性的方式表达自己的感觉和需求
  • 您对自己的反应有耐心(避免冲动)
  • 您检查自己的想法和行为,并了解其中的后果,同时建立健康的习惯性想法
  • 您同情他人,即使您不同意或不同意,也能够理解他人的观点’t like it
  • 您要果断行动(不是积极进取的,不是被动的),目的是获得双赢的解决方案
  • 在考虑“bigger picture,”对关系的影响

如果您的愤怒情绪失控或长期发作,并且影响您的人际关系和生活,那么您可以考虑制定愤怒咨询或愤怒管理计划,以学习如何更好地处理愤怒。

请在其Google+个人资料上访问作者Moshe Ratson:+莫西·拉特森(Moshe Ratson)

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯