脑子’人脑内的互连性


大脑的所有三层(蜥蜴,哺乳动物,新皮层)都通过广泛的神经网络松散地连接。哺乳动物的大脑和新大脑皮层通过持续的交流相互影响,将情感与思维和自愿行动联系起来。我们的记忆和情感与思维和行动的独特相互作用是我们个人个性,人性及其独特特征的基础。

虽然我们喜欢将我们的新皮层或大脑视为我们的大脑 有意识的决策者, 实际上,它只是选择性地有意识或受能力限制“pure consciousness.” 心理学家普遍认为,至多我们只有15-20%的人意识到我们的动机和行为。这意味着即使我们认为我们’变得理性和自觉,我们’很大程度上是由先前的相似经历和情绪下意识地驱动的。

哺乳动物的大脑储存我们的 情感记忆。当遇到某种情况时“searches”其过去的经验储备,以提供有关如何应对的信息。回到最早遇到类似情况的时间,它会检查当时的响应并做出相似的响应。换句话说,当前的反应复制了由较早的情况和经验触发的反应和情感。就像大脑在情况和响应中寻找模式/模板一样。

但是,有时候大脑各个层次的主要功能相互矛盾。 想一想您在做出艰难决定或可能时可能会遇到的冲突’似乎阻止自己行为不合理。

这里’s an example: You’我已经做出有意识的决定(新皮质),今晚不吃巧克力,因为您知道如果您在吃巧克力时会引发偏头痛’再累。但是,您的潜意识大脑(哺乳动物)认为:“嗯,但是巧克力的味道太酷了,我喜欢巧克力并且渴望它”. 您最初抵制(新皮质),但随后突然抵制,您还是吃了巧克力,并说出了以下理由:“I’只会有一点点我今天很努力,值得奖赏”。显然,无意识的大脑会获胜。

潜意识的大脑是最终的决策者。它在大多数时候都是赢家。 在某些情况下,潜意识的爬行动物大脑关系到我们的生存,“救我们脱离自己”,就像这样。如果它确定情况对我们不利,它将说:“No.”但是,在上面的示例中,由于巧克力不是’为了避免生命危险,这个决定从爬虫类的大脑推迟到了(也是下意识的)哺乳动物的大脑,在那里巧克力的情感记忆’良好的口感和以前的使用作为奖励被安全地存储了。

爬行动物/蜥蜴的大脑与哺乳动物大脑中存储的早期情绪记忆的结合决定了我们的反应。当我们的回应与我们的有意识意图不同步时,我们就会提出理由来证明我们的回应是正确的。

我们有意识的大脑能赢吗? 了解我们三个大脑的不同角色,尤其是我们的潜意识和潜意识大脑的组合功能,对于理解我们的自我破坏行为和开始采取控制至关重要。

理解到我们的意识,思维和逻辑大脑实际上最多只负责我们决策的20%,这有助于解释为什么改变行为或进行改变可能会非常具有挑战性。

哺乳动物的大脑试图重现儿童期的反应,因此可以治愈儿童期的旧伤口。这个“重复强迫”具有相似破坏性的情况旨在最终 克服负面情绪 与相关情况。因此,了解我们大脑和行为的相互联系可以帮助我们摆脱不必要的重复循环,使我们踏上一条通往健康的新道路。

请在其Google+个人资料上访问作者Moshe Ratson:+莫西·拉特森(Moshe Ratson)

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯