人们为什么拒绝解决自己的问题? (1)


许多人来心理治疗寻求心理问题的帮助和解决方案。然而,有时,心理治疗师建议采取补救措施来解决他们的问题时,客户似乎从画面中消失了。他们要么停止来他们迟到开会。或不执行任务等。他们的行为似乎表明他们对改变自己的处境和解决问题的抵抗。

Isn’一个人一方面抱怨自己的痛苦并寻求帮助,却拒绝接受它,这很奇怪吗?在他的书中“疯狂哲学,”伊加尔·瓦尔迪(Igal Vardi)谈到了这个问题,并写道西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud)声称该患者存在于魔幻圈子中,并且处于需要帮助但仍拒绝接受该帮助的自我妄想状态。

根据对精神科医生耶胡达·弗里德(Yehuda Freed)的解释,弗洛伊德了解到,当诸如刺之类的外部物体刺入我们的身体并造成疼痛时,患者将竭尽所能消除。但是,当该人抱怨精神/心理痛苦时,他的识别方式与识别外部物体的方式不同。的 心理问题 被视为人类个性的组成部分,并且’s hard to deal with.

因此,如果将心理问题视为人类个性的组成部分,那么当 顾问 试图在不考虑人格或自我的其他因素的情况下提供针对特定问题的解决方案,该解决方案会产生内部不和谐和混乱的状态,这非常令人不舒服,甚至痛苦。换句话说,心理问题的解决方案必须在本质上是全面,整体的,同时考虑人格的所有部分(需求和哲学观点)。如果心理问题仅限于症状本身或部分抱怨,而不是解决根深蒂固的问题以及人格的其他部分及其背景,那么抵抗将是自然而然的反应。

每个人格或心理构成都由不同的部分或亚人格组成,每个人都有自己的观点,兴趣,记忆和观点。每个部分对人都有积极的意图,即使其行为或后果适得其反或引起功能障碍。例如,一个在愤怒中做出反应的人。愤怒行为作为人格的一部分,具有积极的方面,即他试图保护自己免受痛苦,伤害或攻击。它还可以激励人满足被阻止的需求。然而,愤怒的行为通常是冲动性的,并且功能失调,必须加以妥善处理。

为了使心理治疗有效,它必须具有系统性和整体性的方法来解决服务对象的全部心理问题,而不是只关注通常是局部和有限的患者投诉。因此,心理治疗师必须帮助服务对象看到其性格和心理结构,以包括其所有部分及其功能,尤其是有相反需求的矛盾部分。

作为人类,我们应该理解,对生活采取二元(对还是错,好是坏)的方法是不现实和不健康的。我们必须接受这一观念,并采取相应的行动发展幸福感和幸福感。内心的混合感和矛盾的需求’自我是自然的,不能回避也不可忽略。了解感情背后的需求是澄清我们真正的自我的起点。同样,了解我们的行为并评估其后果,收益以及与之相关的成本,将使我们更加清楚地了解我们的生存运作,这是由我们的哲学观点驱动的。

因此,心理治疗的作用是在心理治疗师和服务对象之间建立共同的努力,以揭示服务对象所从事的深层哲学叙事,并提供更大的清晰度。

只有当客户直接看到,意识到并接受他的部分和自我作为整体时,他才能将申诉和行为置于影响其决定和行动的哲学和信念体系中。那会向他解释为什么他是“stuck”并使他能够改变自己的哲学叙事,并成为“unstuck.”

这种认识是至关重要的,是迈向变革的第一步,尽管有了这种认识,客户仍可能抵制改变。关于这种抵制及其解决方法,我将在下一个博客中撰写。

请在其Google+个人资料上访问作者Moshe Ratson: +莫西·拉特森(Moshe Ratson)

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯