婚姻咨询工作吗?

婚姻咨询

是否 婚姻咨询 为您服务的方式取决于许多因素,包括婚姻问题的严重性,您承担责任和做出改变的意愿以及您对治疗师的技术有多大反应。

的确,婚姻咨询可以为一对夫妇带来奇迹,而对另一对夫妇却没有太大的影响。但是,统计信息提供了很多信息,可以帮助您回答这个问题。

无论您的婚姻是刚刚开始还是已经陷入困境,以下原因都可以帮助您确定是否应该进行婚姻咨询。

1.    统计数据显示患者满意度很高

美国婚姻和家庭治疗师协会,参加过治疗会议的夫妇和家庭进行的一项研究表明,保持变化的能力更高,满意度更高。

大约有98%的调查参与者表示,他们通过参加治疗课程获得了所需的帮助,而93%的夫妻表示,他们了解到有关如何更有效地解决问题的更多信息。

2.    婚姻咨询比个人咨询花费的时间更少

如果您一直在想“婚姻咨询真的有用吗?”,那么答案将很大程度上取决于您的伴侣是否愿意与您一起接受治疗。如果您的配偶拒绝拜访辅导员,那么您可能需要通过自己接受个别治疗来改变恋爱关系。但是,当他们发现家庭和婚姻疗法比单独疗法要有效得多时,您不能忽视这些数字,尤其是在治疗关系问题上。

当一对已婚夫妇参加治疗课程时,他们就有机会通过共同努力解决问题。夫妻俩将这种关系本身作为实验室环境来尝试和尝试各种方式来改善他们的关系。 当配偶独自一人或受到限制时,这是无法实现的。无论如何,重要的是要注意,即使一个人的咨询也是有效的,因为一个简单的事实就是,如果一个人改变,它就会改变整个动态。

3.    与婚姻治疗师一起工作比在心理医生或心理学家看来更为经济

不幸的是,确实如此,当许多夫妇开始接受治疗时,由于许多其他因素,特别是金钱,他们承受了很大的压力。治疗法案常常会增加压力,有时足以使他们的治疗完全脱轨。

您总是可以尝试让您的保险公司为治疗课程付费;但是,如果这还不包括在内,那么与心理治疗师一起工作可能比心理学家更好,因为前者的工作成本通常更低。这样,您将比与精神科医生或心理学家合作时减少大约20%至40%的支出。

4.    越快越好

没有可靠的数字来支持这一主张。但是,常识告诉我们,我们越早咨询婚姻顾问,就越有可能挽救您的婚姻。这是因为处理婚姻问题的时间越拖延,他们只会继续变得越来越糟,直到达到临界点。与在问题出现之后进行补救相比,在问题出现之前进行预防总是更有效,更省钱的。

请记住,婚姻辅导只能帮助您达到某个目标–取决于您如何寻求帮助。

close_pop

订一个 咨询服务

预约
致电:917-692-3967
电子邮件:info@spiral2grow.com

15分钟免费
索取免费电话
咨询服务

立即申请

订阅我们的 通讯